Tata Tertib Peserta dan Official

1. Peserta harus merupakan mahasiswa aktif pada Diploma tiga (DIII) atau Strata satu (S1) dari semua jurusan/program studi PTKIN.
  2. Satu Peserta dapat mengikuti cabang lomba maksimal 2 (dua) nomor pertandingan. Dengan ketentuan, jika jadwal berbenturan maka digugurkan salah satunya.
  3. Setiap PTKIN hanya dapat mengirimkan satu peserta/tim pada setiap cabang lomba.
  4. Peserta  wajib  membawa  Kartu  Tanda  Mahasiswa  (KTM)  atau  surat lainnya yang menunjukkan sebagai mahasiswa aktif selama mengikuti lomba.
  5. Peserta diwajibkan mengenakan pakaian formal, sopan dan sesuai jenis perlombaan.
  6. Peserta harus menghormati panitia dan peserta lainnya.
  7. Peserta diharapkan hadir ke tempat acara tepat waktu. Keterlambatan akan beresiko didiskualifikasi. Jika peserta mengalami hal-hal tak terduga hingga harus terlambat mohon menghubungi panitia.
  8. Peserta  tidak  diperkenankan  menggunakan  handphone  pada  saat pertandingan/perlombaan berlangsung.
  9. Diharapkan peserta tidak meninggalkan tempat berlangsungnya lomba, kecuali jika hal yang sangat mendesak peserta bisa meminta izin kepada panitia.
  10. Jika ada peserta yang melanggar salah satu peraturan di atas, maka panitia berhak mengambil tindakan peringatan.
  11. Official tidak diperkenankan membawa alat atau perangkat yang mengganggu pertandingan/perlombaan,
  12. Official tidak boleh mengganggu jalannya pertandingan atau lomba.
  13. Pimkon bertanggungjawab untuk mengelola dan mengingatkan official.